Tiramisu

Hallo meine Lieben

Ich möchte gerne mein Tiramisu Rezept mit euch teilen. Das Rezept ist für ca. 12 Portionen und relativ einfach gehalten.

Die Einkaufsliste:
8 Eidotter
4 Eiklar
120 g Staubzucker
80 g Zucker
1 kg Mascarpone
ca. 60 Biskotten
1 Schuss Rum
1/4 L Kaffee
Backkakao zum Bestreuen

Die Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Kühlzeit: 2 bis 3 Stunden aber ich finde wenn es über Nacht kalt steht, schmeckt es nächsten Tag einfach besser.

Vegan: ✘
Vegetarisch: ✘

Die Zubereitung: 
Kaffee zubereiten und einen großzügigen Schuss Rum hinzufügen.
Eiklar mit Kristallzucker zu einer steifen Masse schlagen.
Dotter mit Staubzucker schaumig rühren.
Mascarpone langsam in die Dottermasse rühren.
Das steife Eiklar in die Dottermasse heben.
Die Biskotten kurz in den Kaffee tauchen und die Form auslegen.
Die Masse auf den Biskotten verteilen.
Diesen Schritt wiederholt ihr so lange, bis die Form voll ist.
Dann deckt ihr die Form ab und stellt sie in den Kühlschrank.
Vor den servieren bestreut ihr das Tiramisu mit Kakao.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße & XOXO
D.

Ein Gedanke zu “Tiramisu

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s